跳到主要內容區塊
  • 聯絡人:王秋貴
  • 資料來源:縣立大埤國中

==>志願選填操作說明(學生版)

關於高中職免試(若資料有誤,以簡章為準)

  1. 國中學生第1次志願模擬選填:1月3日(一) 07:00至 1月7日(五) 17:00  
    (3/11(五) 試模擬資料
    全部清空 )(請輔導教師、導師協助指導) 
  2. 國中學生第2次志願模擬選填:3/28(一)07:00至 4/1(四)17:00  
    (4/28(四) 試模擬資料不清空、志願清空)(請輔導教師、導師協助指導) 
  3. 超額比序項目積分採計截止日期:2月10日
  4. 集體繳件 學生超額比序積分表及相關證明文件:4/7(三)至4/8(四)
  5. 受理申請變更就學區:5月2日(一)至5月6日(五)
  6. 志願選填(正式): 6月??日(已畢業,請導師協助指導)

關於教育會考

  1. 國中教育會考報名:3/10(四)至 3/11(五)
  2. 國中教育會考 :5/21(六)至 5/22(日) 
  3. 國中教育會考成績開放網路查詢寄發:6/10(五) 

師長先期協辦事項及資源

  1. 校務系統學生的資料正確,學生基本資料的聯絡地址、戶籍電話、聯絡電話。
  2. 監護人不得空白。
  3. 多元升學/雲林區免試入學中,可印積分比序的成績證明

師長指導重點

  1. 指導學生集體報名登入流程,改密碼、資訊安全宣告、填適性輔導問卷。
  2. 指導學生基本資料與超額比序積分查詢。
  3. 指導免試志願選填,至少25個
  4. 可列印志願草稿,讓學生帶回與家長討論。
  5. 協助回復學生的密碼。
  6. 務求全員填報,若仍有漏網學生,必回報未填志願學生的原因。(請輔導教師、導師協助指導) 



宣導Q & A(111年待.......更新)

  1. 申請變更就學區:==>只有高中職要由雲林區變更到他縣市,才要申請。
    (五專、或私立高中職私下報名者,皆不需要。)
  2. 今年有完全免試學校,不計算會考成績。試辦區域:雲林山線(古坑、大埤、...)等國中可報名,試辦學校有義峰、大德等。
  3. 積分審查:獎狀交影本由承辦人蓋與正本相符,不然,要檢附正本。同學年度的同一項比賽,擇優採計1項。
  4. 積分審查: 同一項目競賽積分與校內記功的獎勵積分,不得重複採計,自行擇優,洽學務處
  5. 正式報名時,以電腦操為宜用手機及平板,因螢幕太小易誤觸。6月20日左右,各班排時間到電腦教室填志願。
  6. 填志願流程為:1.導師指導填志願==>2.到教務處印出有條碼的報名表==>3.回家簽名==>4.繳回教務處及報名費==>5.刷條碼完成報名
  7. 若報到後,反悔,必定要在期限內做[取消報到],不然,名額會鎖定,不得做任何公辦報名。
  • 聯絡人:王秋貴
  • 資料來源:縣立大埤國中
  • 聯絡人:王秋貴
  • 資料來源:縣立大埤國中
  • 聯絡人:王秋貴
  • 資料來源:縣立大埤國中
  • 聯絡人:王秋貴
  • 資料來源:縣立大埤國中